Общество Должник сменил фамилию, чтобы не отдавать 500 тысяч

Должник сменил фамилию, чтобы не отдавать 500 тысяч

Житель Иркутской области прятался от приставов под чужой фамилией

Житель Иркутской области сменил фамилию, чтобы не платить алименты своему ребенку, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По информации ведомства, мужчина за 5 лет задолжал своему ребенку более 500 тыс. руб. и уклонялся от исполнения решения Заларинского районного суда об уплате алиментов. При этом должник не проживал по месту регистрации, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе поиска должника судебный пристав установил, что он сменил фамилию. Как выяснилось, мужчина нигде не работает и у него нет ни денег, ни имущества, за счет которого можно было бы погасить долг. В связи с этим должник направлен в центр занятости для трудоустройства.

«Если в ближайшее время безответственный отец не оплатит алиментную задолженность в полном объеме, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Санкции данной статьи предусматривают до 1 года исправительных или принудительных работ, либо до 3 месяцев ареста, либо до 1 года лишения свободы», — добавили в службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем