IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Иркутянам запрещают курить в ресторанах и поездах

Иркутянам запрещают курить в ресторанах и поездах

С 1 июня вступает в силу запрет на курение в кафе и ресторанах

1 июня 2014 года в России, в том числе и в Иркутской области, вступает в силу запрет на курение в ресторанах, санаториях, в поездах дальнего следования, а также на самолетах и морских судах.

К новому запрету готовятся владельцы иркутских ресторанов. Например, в ресторане «Охотников» уже ликвидировали места для курения и разместили соответствующие объявления для посетителей. О запрете на курение с 1 июня предупреждают клиентов в ресторанах «Graal» и «Рассольник».

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, с 1 июня 2014 года запрещается курение в поездах дальнего следования и на платформах пригородных поездов. На платформы, где останавливаются поезда дальнего следования, запрет не распространяется. Пассажиров о будущем запрете РЖД информирует с помощью табличек, баннеров, стикеров и объявлений.

Напомним, федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят Госдумой 12 февраля 2013 года. С 1 июня 2013 года курение было запрещено в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов и на расстоянии менее 15 м от входа в вокзалы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем