СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ни одного лесного пожара не зарегистрировано в Иркутской области

Специалисты агентства лесного хозяйства Иркутской области не зарегистрировали на утро 25 августа ни одного лесного пожара.

Специалисты агентства лесного хозяйства Иркутской области не зарегистрировали на утро 25 августа ни одного лесного пожара, сообщается на сайте ведомства.

Эта информация подтверждается данными на сайте Федерального агентства лесного хозяйства, которое указывает пожары только в Республиках Бурятия и Тыва и в Забайкальском крае. В пятницу 22 августа Рослесхоз зафиксировал в Приангарье пять пожаров на площади 132 гектара.

По данным агентства, с начала пожароопасного периода – с 7 апреля – на территории Иркутской области зарегистрировано более 2 тысяч лесных пожаров на площади более 747 тысяч гектаров. В 2013 году на 25 августа было зарегистрировано всего 655 пожаров на площади 27 тысяч гектаров.

Режим чрезвычайной ситуации вводился в Иркутской области дважды из-за резкого увеличения площади лесных пожаров. Первый раз он действовал с 18 по 29 мая. Второй раз – с 25 июня по 5 августа. За время действия последнего режима ЧС площадь лесных пожаров увеличивалась до 140 тысяч гектаров. Наиболее критическая ситуация наблюдалась в северных районах Иркутской области – в Катангском, Киренском и Казачинско-Ленском. В настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим. Пожароопасный сезон, который начался 7 апреля, по данным пресс-службы правительства, обычно длится до середины сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter