Иркутским военнослужащим стали выдавать отвар из шиповника и сало с луком и чесноком
Иркутским военнослужащим, как и другим военным Центрального военного округа (ЦВО), стали выдавать отвар из шиповника и сало с луком и чесноком, сообщает пресс-служба ведомства.
Данные меры направлены на профилактику простудных и вирусных заболеваний. Для повышения калорийности в суточный рацион питания военнослужащих включено свиное сало, также на обед выдаются чеснок или лук. Для профилактики авитаминоза личный состав раз в сутки получает отвар из шиповника и поливитаминный препарат «Гексавит».
Также командование ЦВО запретило военным комиссарам отправлять в войска призывников с признаками инфекционных и простудных заболеваний. Для предупреждения заболеваемости на сборные пункты поступили новые аэрозольные средства дезинфекции воздуха, бесконтактные термометры и хлорсодержащие дезинфекционные средства в таблетках. Кроме того, запрещается держать призывников на вокзалах и в аэропортах дольше 4 часов.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com