СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Особый противопожарный режим введён в Ангарске из-за торфяных пожаров

Власти города Ангарска Иркутской области, где накануне зафиксировано пять случаев превышения предельно допустимой концентрации угарного газа из-за тлеющих торфяников, ввели в городе особый противопожарный режим.

Власти города Ангарска Иркутской области, где накануне зафиксировано пять случаев превышения предельно допустимой концентрации угарного газа из-за тлеющих торфяников, ввели в городе особый противопожарный режим, сообщается 24 октября на сайте городской администрации.

Гидрометеорологическая обсерватория с 10 по 21 октября зафиксировала 5 случаев превышения предельно допустимой концентрации угарного газа, особенно сильный запах гари чувствует в Ангарске и Мегете. На территории города тлеют семь торфяников, однако, площадь горения там небольшая в связи с проводимой с июля 2014 года обработкой.

«Постановление о введении особого противопожарного режима с 22 октября подписала исполняющая обязанности главы Ангарска Ольга Жураковская. Планируется, что он продлится до 9 ноября», - говорится в сообщении.

В период действия особого противопожарного режима на всех предприятиях и в организациях города планируется провести профилактические мероприятия, в том числе, инструктажи по противопожарной безопасности. Администрация города совместно с надзорными органами запланировала рейды, внеплановые проверки жилого фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter