СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На картах Яндекса появились 3D-модели театров и церквей

Поделиться

Яндекс обновил карту Иркутска, придав объем всем зданиям и сделав часть из них в виде 3D-моделей

Яндекс обновил карты Иркутска и других городов России, придав объем всем зданиям и сделав часть из них в виде 3D-моделей.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, на новых картах есть два вида объемных строений. «Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Самые известные здания, которые всегда интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более детально», — рассказала она.

Поделиться

Всего на карте Иркутска появилось около 10 3D-моделей, в том числе драмтеатр им. Охлопкова, здание областного правительства, Спасская церковь, цирк, собор Богоявления, здание компании «ВостСибУголь», музыкальный театр им. Загурского, Харлампиевская церковь. На карте России располагается тысяча 3D-моделей известных зданий.

Также Яндекс составил тепловые карты по высоте зданий в российских городах. Как выяснилось, в Иркутске около 10 построек высотой более 50 м. Для сравнения, в Новосибирске насчитывается 240 зданий выше 50 м, в Красноярске таких построек более 80, в Москве — около 4,5 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Фото maps.yandex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter