СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Администрация Ангарска незаконно выделила землю для садоводства – прокуратура

Суд признал незаконными действия администрации города Ангарска Иркутской области, которая бесплатно предоставила 24 членам дачного некоммерческого партнёрства «Родник-2» земельные участки для ведения садоводства.

Суд признал незаконными действия администрации города Ангарска Иркутской области, которая бесплатно предоставила 24 членам дачного некоммерческого партнёрства (ДНП) «Родник-2» земельные участки для ведения садоводства, сообщается 5 ноября на сайте прокуратуры региона.

Прокурор Ангарска в 2014 году проверил законность предоставления земельных участков, расположенных вблизи садово-некоммерческого товарищества «Родник». Установлено, что граждане ДНП «Родник-2» получили бесплатную землю на основании распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации города. Были нарушены муниципальные акты, распределяющие земельные участки в процентном соотношении для многодетных семей, для реализации на торгах и так далее. Участки для ведения садоводства предоставляют бесплатно в порядке очереди. Прокурор обратился в суд с требованиями о признании незаконными распоряжений КУМИ мэрии. Ангарский городской суд удовлетворил требования по 14 искам, остальные находятся на рассмотрении.

На сайте отмечается, что это не первый случай нарушения законодательства. Так, с 2010 по 2012 годы прокурор трижды обращался с отменой незаконных решений. В октябре 2012 года суд признал постановления главы администрации Ангарского района о предоставлении земельных участков ДНП «Родник-2» и его членам незаконными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter