СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На иркутских АЗС нашли некачественный бензин

Поделиться

На 11 заправках Иркутска топливо не соответствует экологическим нормам

Эксперты проверили качество бензина и дизельного топлива на автозаправках Иркутска, у 11 продавцов химический состав топлива не соответствовал нормам, сообщает пресс-служба администрации города.

Представители городского управления экологии и природоохранной прокуратуры оценили качество топлива на 25 иркутских АЗС. По 20 из них уже готовы результаты лабораторных анализов. Как показали исследования, химический состав топлива не соответствует экологическим стандартам на 11 заправках. Среди выявленных нарушений — превышение концентрации серы до 30 раз от нормы и использование химических соединений, увеличивающих октановое число бензина.

«В этом году мы впервые проверяли химический состав топлива на содержание соединения монометиланилина. Это токсичное вещество добавляют в бензин для повышения октанового числа, однако в случае неправильного применения данной присадки октановое число не повышается, а вред экологии и здоровью людей — увеличивается», — рассказала главный специалист управления экологии Валентина Сафонова.

Материалы о найденных нарушениях планируется направить в прокуратуру и Росстандарт. Продавцам некачественного топлива грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. «АЗС, работающие без необходимых документов, могут быть и вовсе закрыты», — добавили в пресс-службе, не уточняя, о каких именно заправках идет речь.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter