СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Нарушения организации питания детей выявлены в частных детсадах Иркутска

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска проверила 26 частных детских садов, выявив в некоторых из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации питания детей.

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска проверила 26 частных детских садов, выявив в некоторых из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации питания детей, сообщается 18 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Всего прокуратура выявила более 300 нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а также санитарных норм и правил. Так, например, один частный детсад размещался на цокольном этаже многоквартирного жилого дома.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор внёс 18 представлений, направил восемь исковых заявлений в суд. Требования ведомства удовлетворены в полном объёме.

В августе 2014 года в одном из частных детсадов Иркутска погибла полуторагодовалая девочка. По данным следствия, владельцы квартиры, где располагался детсад, накормили детей и уложили спать. Позже няня обнаружила, что девочка мертва. Ещё двое детей пожаловались на плохое самочувствие. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Проведённые исследования показали, что в организме шести детей находились психотропные вещества. По версии следствия, няня детсада поила детей неизвестными препаратами, чтобы воспитанники были спокойными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter