IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Ерощенко: слухи о взлётно-посадочной полосе в Пивоварихе безосновательны

Ерощенко: слухи о взлётно-посадочной полосе в Пивоварихе безосновательны

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с инициативной группой общественности по вопросам мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий в Пивоварихе заявил, что слухи о строительстве взлётно-посадочной полосы на территории мемориала, безосновательны, сообщается 12 марта на сайте правительства региона.

«Это провокации людей, которые напрямую заинтересованы в разбазаривании земель в коммерчески выгодном районе. Для правдоподобности используется проект, который так и не был разработан до конца и давно потерял свою актуальность. При реконструкции аэропорта необходимо создание нового проекта», - цитируются в сообщении слова Ерощенко.

Глава региона также отметил, что вопрос о месторасположении новой взлётно-посадочной полосы Иркутска поднимать вообще преждевременно, так как передача аэропорта из федеральной собственности в областную пока не завершилась.

По поручению губернатора в Иркутской области создадут рабочую группу по сохранению памяти жертв политических репрессий, погребённых на мемориальном кладбище в посёлке Пивовариха.

Кладбище жертв террора в урочище Пивовариха под Иркутском, где в период с 1937 по 1938 годы сотрудники НКВД тайно закапывали тела расстрелянных, в 1997 году было официально объявлено памятником истории и культуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем