IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Переселение жителей из зоны затопления БоГЭС продлится до 30 июня

Переселение жителей из зоны затопления БоГЭС продлится до 30 июня

Переселение жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС Усть-Илимского районе Иркутской области и предоставление им социальных выплат продлится до 30 июня.

Переселение жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС Усть-Илимского районе Иркутской области и предоставление им социальных выплат продлится до 30 июня, сообщается 13 марта на сайте «Областной газеты»

.

«Первоначально предусматривалось завершить переселение до 31 декабря прошлого года, но из-за ряда причин процедура затянулась. Поэтому и возникла необходимость продлить срок действия законодательного акта, чтобы все жители посёлка Кеуль могли воспользоваться предоставляемыми им правами», - говорится в сообщении.

Сейчас в посёлке проживают 36 человек, большинство из которых поначалу отказывались покидать свои дома, но в итоге дали согласие на переселение. Для них уже построены новые квартиры в Кежемском районе, они проживают в посёлке, так как всё ещё идёт оформление документов.

В 2011 году в Приангарье приняли решение о переселении людей из ложа затопления БоГЭС. Планировалось завершить переселение к 2013 году, но власти свои обещания не выполнили. Новое решение предусматривало переселение до конца 2014 года, но всех жителей переселить не успели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем