Общество Открытие бассейна в Шелехове задержали почти на 1,5 года из-за недофинансирования

Открытие бассейна в Шелехове задержали почти на 1,5 года из-за недофинансирования

Открытие бассейна в городе Шелехов Иркутской области, запланированное на сентябрь 2014 года, перенесли на конец 2015-го из-за того, что объект не попал в целевую программу и не получил финансирования.

Строительство бассейна в Шелехове

Открытие бассейна в городе Шелехов Иркутской области, запланированное на сентябрь 2014 года, перенесли на конец 2015-го из-за того, что объект не попал в целевую программу Иркутской области и не получил финансирования, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» 27 марта в организации «Ново-Строй», возводящей бассейн.

Согласно конкурсной документации в аукционе на право строительства бассейна участвовало только ООО «Ново-Строй». Организация понизила стоимость объекта на 0,5% со 115 миллионов рублей до 114,4 миллиона. Готовый объект «Ново-Строй» должен был сдать в сентябре 2014 года.

«Окончание отложили из-за того, что финансирования не было. Соответственно, без денег строительство невозможно. Сейчас появились деньги из областного бюджета — возобновили строительство», - уточнил представитель организации, отказавшись назвать сумму, невыплаченную в 2014 году.

Информация о затянутом строительстве была опубликована на странице депутата Иркутской гордумы Александра Квасова. Он пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост», что в ноябре 2014 года министр спорта региона Павел Никитин заявил о готовности объекта.

«Он сказал, что в здании бассейна ведутся отделочные работы. Так как я - уроженец Шелехова, то я знаю — люди возмущены таким заявлением министра и реальным состоянием объекта», - уточнил Квасов.

На его странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) под сообщениями о бассейне заместитель начальника Шелеховского отдела спорта Елена Юрганова написала, что министр мог не знать о том, что объект не попал в программу.

В беседе с корреспондентом ИА «БайкалПост» она отказалась комментировать эту информацию, уточнив, что сообщение о строительстве бассейна размещено на сайте администрации города.

На сайте говорится, что в 2014 году деньги на строительство не поступали, но сотрудники компании «Ново-Строй» выполнили работы на 40 млн рублей, 25 из которых оплатила городская администрация. Также там отмечается, что, несмотря на повышение цен, стоимость бассейна не изменится и составит 115 млн рублей.

Строительство бассейна в Шелехове
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем