Общество Правозащитники потребовали проверить Ангарскую колонию, где в марте произошёл пожар

Правозащитники потребовали проверить Ангарскую колонию, где в марте произошёл пожар

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Иркутской области потребовала провести проверку Ангарской воспитательной колонии, содержащиеся в которой подростки в середине марта устроили пожар.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Иркутской области потребовала провести проверку Ангарской воспитательной колонии, содержащиеся в которой подростки в середине марта устроили пожар, сообщается 1 апреля на сайте проекта «Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания».

Утром 15 марта загорелось помещение одного из отрядов Ангарской воспитательной колонии. В областном ГУ ФСИН назвали основной версией произошедшего умышленный поджог.

По информации ОНК, пожар устроили несовершеннолетние воспитанники после избиения со стороны более старших арестованных и так называемых «активистов» - сотрудничающих с администрацией колонии.

«Причиной к избиению служили нарушения, допущенные в течении дня — не своевременно повернул голову в нужную сторону, не своевременно встал, сел, либо поздоровался и другое. За такую провинность «старшаки» и «активисты» назначали от 40 до 50 ударов ремнём или применяли более жестокое наказание», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем