СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Туроператоры предложили из агентства по туризму Приангарья сделать министерство

Туроператоры предложили из агентства по туризму Иркутской области сделать министерство для признания его полноценной отраслью в регионе.

Туроператоры предложили из агентства по туризму Иркутской области сделать министерство для признания его полноценной отраслью в регионе, сообщается 13 октября на «Сибирском туристическом портале» со ссылкой на директора туристической компании «Абсолютная Сибирь» Алексея Никифорова.

«Туризм должен признаваться полноценной отраслью в Иркутском регионе. Для этого требуется, чтобы агентство по туризму было преобразовано в отраслевое министерство. Стоит целый ряд задач, с которыми нынешняя структура в силу ограниченностей полномочий справиться не может. Это и развитие законодательства - введение аккредитации гидов-переводчиков, стандартизации средств размещения, решения земельных вопросов, экологических и многого другого», - процитировали в издании Никифорова.

По информации портала, туроператоры ждут нового руководителя агентства по туризму региона, который начнёт изменение стратегии развития туризма области. Пока туристская общественность не готова назвать конкретную кандидатуру, которую порекомендует новому губернатору Сергею Левченко.

Из потенциальных кандидатов называют Алексея Альмухамедова и Ирину Урбанович, которые до недавнего времени возглавляли туристское направление в администрации Иркутска в статусах заммэра – главы комитета по экономике и начальника отдела туризма, соответственно, Владимира Бережных –главного редактора и издателя журнала «Россия и Китай», а также Олега Данилина – директора Сибирского института планирования и развития туризма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость