СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Левченко введёт электронные билеты в автобусах Ангарска для контроля за льготами

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 29 октября на встрече с мэром Ангарска Сергеем Петровым заявил, что намерен ввести электронные билеты в автобусах города для усиления контроля за объёмом перевозимых льготников, который позволит проверить траты на компенсацию за них, сообщили ИА «БайкалПост» 29 октября в пресс-службе правительства.

В правительстве региона будет создана вневедомственная рабочая группа с привлечением представителей Ангарска, которая разработает схему возмещения затрат перевозчикам. Предварительно губернатор пояснил, по данным пресс-службы, что компенсировать необходимо не количество приобретённых гражданами льготных проездных билетов, а непосредственно проезд в пассажирском транспорте.

«Город Ангарск получает половину всех объёмов дотаций перевозчикам по льготникам. Для того, чтобы мы понимали насколько это объективно, будут внедрены электронные билеты, по которым можно отследить реальное количество пассажиров, относящихся к льготной категории граждан. Перевозчик должен получать возмещение затрат за конкретно перевезённых пассажиров», - процитировали в пресс-службе главу региона.

В начале сентября в Ангарске перевозчик маршрутными такси «Автоколонна №1951» из-за дефицита бюджета отказался перевозить льготников по единым соцбилетам, чем вынудил министерство соцзашиты региона дать гарантии о погашении долга.

Аналогичная проблема по выплатам компенсаций перевозчикам существует в Братске, где из-за долга со стороны области в 13 миллионов рублей в трудном финансовом состоянии находится муниципальное автотранспортное предприятие. Местные власти начали из своего бюджета погашать долги перед сотрудниками предприятия, чтобы ликвидировать задолженность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter