СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

СК по Приангарью возбудил уголовное дело по факту смерти мэра Зимы

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту смерти мэра города Зимы Владимира Трубникова.

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту смерти мэра города Зима Владимира Трубникова, сообщается 12 апреля на сайте ведомства.

Владимир Трубников скончался после операции по удалению аппендицита от обширного инфаркта 1 марта 2016 года.

Как говорится в сообщении, уголовное дело по результатам доследственной проверки возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание, которое предусматривает статья, – лишение свободы сроком до 3 лет.

По сообщению следствия, смерть Трубникова наступила от тромбоэмболии лёгочной артерии. В настоящее время проводятся судебные экспертизы, ведутся допросы руководства и персонала больницы.

7 апреля СКР возбудило уголовное дело по факту смерти роженицы и ребёнка в городской больнице. В начале апреля жители Зимы проводили митинг для привлечения внимания к проблемам больницы. Руководство сочло, что в их медучреждении нет проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость