Общество Выдвижение городов для изображения на купюрах в 200 и 2 тыс. р. стартовало в России

Выдвижение городов для изображения на купюрах в 200 и 2 тыс. р. стартовало в России

Жители Иркутска с 28 июня по 28 июля могут выдвинуть любой город для изображения его на купюрах в 200 или 2 тысячи рублей.

Жители Иркутска с 28 июня по 28 июля могут выдвинуть любой город для изображения его на купюрах в 200 или 2 тысячи рублей, сообщается на сайте голосования.

Любой гражданин может предложить один город и до четырёх ассоциирующихся с ним символов. Все предложения появятся на интерактивной карте после того, как наберут более 5 тысяч голосов. На втором этапе фонд «Общественное мнение» с 5 по 30 августа проведёт опрос населения и отберёт 10 городов и 20 символов. С 5 сентября по 5 октября россияне выберут два города, которые появятся на новых купюрах. Голосовать можно будет на сайте или в формате анкетирования. Победителей объявят 7 октября.

Порог в 5 тысяч голосов уже преодолели города Владивосток и Волгоград.

Банкноты 200 и 2 тысячи рублей будут введены в оборот в 2017 году. Красноярские дизайнеры разработали макет 200-рублёвой купюры с изображением Иркутска, также в интернете появилась петиция с просьбой изобразить на новой банкноте столицу Приангарья. Макет 2000-рублёвой купюры с достопримечательностями своего города отправили в Центробанк жители Братска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем