СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Регистрация брака впервые прошла в музее Иркутска в День семьи, любви и верности

Регистрация брака впервые прошла в музее истории Иркутска 8 июля в День семьи, любви и верности/

Регистрация брака впервые прошла в музее истории Иркутска 8 июля в День семьи, любви и верности, сообщается на сайте администрации города.

Участниками необычных церемоний стали Сергей Булгаков и Анастасия Подойницына, а также коралловые юбиляры семейной жизни – супруги Юрий и Лариса Умновы, отметившие 35-летие совместной жизни.

В Октябрьском отделе ЗАГС по Иркутску также отметили, что в последние годы 8 июля становится всё популярнее среди молодожёнов, как правило, регистрации в этот день проходят по особенным сценариям. По информации ИА «ИркутскМедиа», в 2016 году свои отношения семейными узами связали более 100 пар.

Кроме того, по информации Службы записи актов гражданского состояния Иркутской области, к празднику в этом году приурочили и открытие отделения ЗАГС в Байкальске. Он расположен в центре города Байкальска. Дизайн помещений отдела выполнен в сине-голубых тонах. В качестве декоративных элементов использованы камень, стеклянные и зеркальные поверхности, олицетворяющие озеро Байкал, Слюдянские горы и байкальский лёд. Регистрировать браки здесь смогут не только местные жители, но и приезжие туристы со всей России.

По данным «Википедии», День семьи, любви и верности или День Петра и Февронии — православный, народно-христианский и светский российский праздник. Он посвящён святым Петру и Февронии –православным покровителям семьи и брака.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter