СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Байкал вошёл в число кандидатов на появление на новых банкнотах

Изображение озера Байкал, по результатам народного голосования, которое велось с 28 июня по 15 июля, стало одним из 34 кандидатов на появление на банкнотах номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей.

Изображение озера Байкал, по результатам народного голосования, которое велось с 28 июня по 15 июля, стало одним из 34 кандидатов на появление на банкнотах номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей, сообщается на сайте Банка России.

Всего за это время в голосовании на сайте «Твоя Россия.рф» приняли участие 745,5 тысячи человек, было предложено более 4,2 тысячи вариантов символов для купюр. Минимальный порог преодолели только 34 изображения из 26 городов России, символ озера Байкал оказался на шестом месте.

До 28 июля ведётся голосование за второй символ города. От Иркутска представлена Кругобайкальская железная дорога.

Выдвижение городов для изображения на купюрах в 200 и 2 тысячи рублей стартовало в России 28 июня, это первый этап отбора новых символов для банкнот. После него фонд «Общественное мнение» проведёт опрос населения и отберёт 10 городов, а с 5 сентября россияне путём голосования в интернете или заполнения анкет выберут 2 города, которые изобразят на купюрах.

Новые банкноты введут в оборот в 2017 году. Дизайнеры из Красноярска разработали макет 200-рублёвой купюры с изображением Иркутска, также макет 2000-рублёвой купюры с достопримечательностями своего города отправили в Центробанк жители Братска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость