СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Суд оштрафовал «Южное управление ЖКС» Иркутска за комиссию почти в 3% при приёме платежей

Мировой судья оштрафовал управляющую компанию «Южное управление жилищно-коммунальным системами» на 10 тысяч рублей за комиссию в 2,8% при приёме платежей за свои услуги.

Мировой судья оштрафовал управляющую компанию «Южное управление жилищно-коммунальным системами» на 10 тысяч рублей за комиссию в 2,8% при приёме платежей за свои услуги, сообщается 26 июля на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, ведомство провело проверку после жалобы жителя Иркутска. По её результатам выяснилось, что «Южное управление ЖКС» осуществляет приём платежей только с помощью соответствующих платёжных агентов. По мнению Роспотребнадзора, тем самым компания вынуждает потребителей производить оплату услуг с одновременной уплатой комиссии.

Сначала управляющая компания была оштрафована на 5 тысяч рублей, однако после повторной проверки Роспотребнадзора, которая выяснила, что компания не устранила нарушения, суд назначил штраф в 10 тысяч рублей.

«Южное управление ЖКС» было зарегистрировано 29 июня 2006 года.Оно обслуживает дома в Октябрьском округе Иркутска. По состоянию на начало 2015 года в управлении компании находится 569 жилых домов совокупной площадью 1,7 миллиона квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter