IRCITY
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Иркутске

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

штиль.

716мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество

«Верхнечонскнефтегаз» пообещал взять под опеку семьи погибших от взрыва на месторождении

Компания «Верхнечонскнефтегаз» пообещала взять под опеку семьи погибших от взрыва, произошедшего 27 июля на Верхнечонском месторождении в Катангском районе Иркутской области.

Компания «Верхнечонскнефтегаз» пообещала взять под опеку семьи погибших от взрыва, произошедшего 27 июля на Верхнечонском месторождении в Катангском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июля в пресс-службе компании.

ЧП на Верхнечонском месторождении произошло 27 июля. По информации компании «Верхнечонскнефтегаз», разрабатывающей месторождение, во время пусконаладочных работ на электростанции, производимых подрядной организацией, произошёл хлопок, который СКР назвал взрывом. В результате погибли три человека.

«Каждая семья погибшего работника будет взята компанией под опеку. Каждой семье, оставшейся без кормильца, будет предоставлен индивидуальный перечень льгот и гарантий. Помимо необходимой материальной помощи, компания окажет социальную поддержку семьям погибших и пострадавших. Будет осуществлять контроль за страховыми выплатами в рамках существующих договоров», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, компания заверила, что предпринимает все необходимые меры для оказания высококвалифицированной медицинской помощи работникам, пострадавшим в результате аварии. Самолётом они уже доставлены из Киренска в одну из больниц Иркутска.

ВЧНГ разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе. Также является оператором семи лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. Верхнечонское месторождение — одно из крупнейших в Восточной Сибири. Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан». Доказанные запасы углеводородов оцениваются в 1,4 триллиона баррелей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем