IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

709мм 83%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество «Иркутскэнерго»: Проект квартала в центре Иркутска находится на организационной стадии

«Иркутскэнерго»: Проект квартала в центре Иркутска находится на организационной стадии

Проект «Квартала 21 века», планируемого в историческом центре Иркутска, пока находится на организационной стадии, говорить о конкретных сроках и этапах застройки можно будет только после её завершения.

Проект «Квартала 21 века», планируемого в историческом центре Иркутска, пока находится на организационной стадии, говорить о конкретных сроках и этапах застройки можно будет только после её завершения, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе компании «Иркутскэнерго» со ссылкой на гендиректора Олега Причко.

«Проект «Квартал 21 века» рассматривается на участке, расположенном в историческом центре города. Напомню, город Иркутск начинался с острога, срубленного на прилегающей территории. Таких участков в городе больше нет и никогда не появится, поэтому архитектурное решение должно быть выверенным. С учётом масштабности задачи ПАО «Иркутскэнерго» было создано Общество для координации этого проекта», — процитировали в пресс-службе Причко.

По информации СМИ, проект «Квартал 21 века» планируется реализовать на участке в 6,8 гектара в историческом центре Иркутска. Предполагается, что будет построено 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 90 тысяч – жилой. Культурным центром будущего квартала станет концертный зал симфонической музыки примерно на 1,2 тысячи мест, который будут создан по инициативе пианиста Дениса Мацуева. Разработкой проекта занимается компания «Иркутск Девелопмент», генеральным директором которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является Олег Причко.

Осенью 2015 года сообщалось, что концертный зал на 1,5 тысячи человек планируется построить по проекту канадских архитекторов Марины Маккенна и Кристофера Коуса. Предполагалось, что проект будут разрабатываться вместе с обустройством набережной Ангары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем