IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-в.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Иркутский облсуд назвал законной цену в 90 тыс. руб. за 1 кв. м. при покупке жилья

Иркутский облсуд назвал законной цену в 90 тыс. руб. за 1 кв. м. при покупке жилья

Иркутский областной суд назвал законным обоснование закупки квартиры площадью не менее 65 квадратных метров для судьи за 5,86 миллиона рублей – не менее 90 тысяч рублей за квадратный метр.

Зампредседателя Иркутского областного суда Павел Трапезников в ответе на запрос ИА «БайкалПост» 4 августа назвал законным обоснование закупки квартиры площадью не менее 65 квадратных метров для судьи за 5,86 миллиона рублей – не менее 90 тысяч рублей за квадратный метр.

Иркутский областной суд в июле объявил аукционы на закупку двух меблированных квартир недалеко от суда в Октябрьском районе. Первая квартира за 5,86 миллиона рублей должна была иметь не менее 2 комнат и площадь не менее 65 квадратных метров, вторая за 2 миллиона рублей – не менее 35 квадратных метров. Цена за «квадрат» разнилась в 1,5 раза – 90 тысяч рублей против менее 60 тысяч. На сайте госзакупок не уточнялось, для кого приобретаются квартиры, но в названиях файлов в документации по первой квартире есть приписка «пред», по второй – «зам». По данным сайта о недвижимости Иркутска RealtyVision, средняя цена квадратного метра в кирпичном доме в Октябрьском районе Иркутска в июле составляла 59 тысяч рублей.

Согласно ответу, в 2016 году суду были выделены деньги на покупку двух квартир. В связи с этим судом были размещены соответствующие заказа на сайте госзакупок. На вопрос о том, почему цены на квадратный метр в двух закупках квартир разнятся в 1,5 раза, зампредседателя сообщил, что расчёт начальной (максимальной) цены был произведён в соответствии с действующим законодательством.

При этом суд проигнорировал вопрос о том, для кого конкретно закупаются квартиры, и отказался отвечать на вопрос о том, где и на каких условиях жил и проживает сейчас председатель суда, если квартира за 5,86 миллиона рублей вдруг закупается для него, сославшись на закон «О персональных данных».

Как сообщается на сайте госзакупок, аукцион по закупке первой квартиры не состоялся, так как поступила лишь одна заявка. По закону, это позволяет заказчику заключить контракт с единственным подавшим заявку поставщиком, в данном случае с Татьяной Евгеньевной Казариной. Закупка второй квартиры пройдёт в середине августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем