Общество Город изнутри Минсоцразвития Приангарья согласовало число перевезённых льготников в Ангарске за июль

Минсоцразвития Приангарья согласовало число перевезённых льготников в Ангарске за июль

Министерство социального развития Иркутской области согласовало реестры осуществлённых перевозок льготников в городе Ангарске за июль.

Министерство социального развития Иркутской области согласовало реестры осуществлённых перевозок льготников в городе Ангарске за июль, сообщили ИА «БайкалПост» 22 августа в пресс-службе правительства региона.

Акты сверки направлены в компанию «Универсальная электронная карта Иркутской области», теперь ведомство ждёт от перевозчиков документы, необходимые для предоставления субсидий.

Минсоцзащиты Приангарья в августе не смогло прийти к мировому соглашению с ангарскими перевозчиками о числе перевезённых льготников и объёмам компенсаций по ним, так как деньги выплачиваются из расчёта 30 поездок в месяц на человека, а, согласно электронной системе учёта, их гораздо больше.

С января 2016 года льготные перевозки в Ангарске осуществляются по электронным проездным. Этот пилотный проект стратовал после того, как в конце 2015 года у минсоцразвития региона и перевозчиков города возникли разногласия по поводу оплаты перевозок льготников. В начале сентября перевозчик маршрутными такси «Автоколонна 1951» из-за дефицита бюджета отказался перевозить льготников по единым соцбилетам, чем вынудил министерство соцзащиты региона дать гарантии о погашении долга. В ситуацию сразу после избрания вмешался новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заявив, что за получающим половину всех дотаций региона на льготный проезд Ангарском нужно лучше следить, для чего необходимо ввести электронные проездные.

В июле минсоцзащиты отчиталось об успешном опыте внедрения электронные проездных в Ангарске. В частности, отмечалось, что в результаты проекта в городе нефтехимиков показали, что адресность расходования бюджетных средств на льготный проезд за полгода стала близка к 100%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем