Общество Компания «СмартСинтез» стала первым резидентом ТОР в Усолье-Сибирском

Компания «СмартСинтез» стала первым резидентом ТОР в Усолье-Сибирском

Компания по производству дезинфицирующих и антисептических средств «СмартСинтез» стала первым резидентом территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

Компания по производству дезинфицирующих и антисептических средств «СмартСинтез» стала первым резидентом территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 22 августа в пресс-службе регионального правительства.

Заявку от компании рассматривала специальная комиссия, которая дала заключительное заключение. Проект по созданию дезинфицирующих и антисептических средств предусматривает создание 20 новых рабочих мест и объём капитальных вложений 7,2 миллиона рублей.

«В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будет заключено соглашение с ООО «СмартСинтез» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском», - процитировали в пресс-службе министра экономического развития Приангарья Оксану Тетерину.


Постановление о создании ТОР в Усолье-Сибирском было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 1 марта 2016 года. О её создании впервые было заявлено в июле 2015 года во время визита Медведева в Иркутскую область. Предполагается, что ТОР позволит создать около 6 тысяч рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями — «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон».

В начале марта губернатор региона Сергей Левченко заявил о строительстве в Усолье газохимического комплекса совместно с китайскими компаниями. В апреле глава города Олег Жилкин сообщил, что Усолье нашло уже трёх инвесторов, готовых работать в рамках ТОР. Тогда же Левченко предложил фармацевтической компании «Фармасинтез» построить в Усолье завод по производству лекарств. В июне сообщалось, что ориентировочная стоимость предприятия составит 10 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления