СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Посол по делам океанов ООН Льюис Пью совершил заплыв на Байкале

Посол по делам океанов при Организации Объединённых Наций совершил заплыв на Байкале и провёл уборку побережья.

Посол по делам океанов при Организации Объединённых Наций (ООН) совершил заплыв на Байкале и провёл уборку побережья, сообщили ИА «БайкалПост» 11 сентября представители посла.

Вместе с Пью уборку берега провели более 300 человек. После субботника посол совершил символический заплыв.

«Мне многие говорили, что это уникальное место обладающее своей неповторимой энергетикой. Для меня стало откровением то, что я увидел, я был приятно поражён», - процитировали представители Пью.

Также посол по делам океанов в рамках своего визита в Россию встретился в Кремле со специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. На встрече Пью отметил, что для ООН важен вопрос строительства плотины ГЭС на реке Селенге, для строительства которой необходимо учитывать интересы государств и при этом помнить, что главная цель – не навредить природе Байкала.

Пью сейчас занимается проектом создания охраняемых зон вокруг Антарктиды. Он также является пловцом-экстремалом и совершил серию заплывов в водах Южного океана, чтобы привлечь внимание общественности к этому региону планеты. В 2010 году Пью переплыл ледниковое озеро на горе Эверест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter