Общество Глава МЧС России Пучков поручил взять под наблюдение торфяники в Приангарье

Глава МЧС России Пучков поручил взять под наблюдение торфяники в Приангарье

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил взять под наблюдение торфяники в Иркутской области, чтобы из-за сухой осени не возникли пожары в декабре-январе.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил взять под наблюдение торфяники в Иркутской области, чтобы из-за сухой осени не возникли пожары в декабре-январе, сообщает 13 сентября ТАСС.

«В целом мы сезон в Иркутской области завершаем с высокими показателями. Но, с учётом погоды (впереди сухая осень, много сухостоя) ситуацию надо взять на жёсткий контроль в тесном взаимодействии со службами, которые занимаются сельским хозяйством и другими сферами», - процитировало агентство Пучкова.

По информации ТАСС, в Иркутскую область запланирована поставка пожарно-спасательной техники и экипировки. Кроме этого, министр поручил направить специалистов на обучение. По мнению Пучкова, необходимо помогать старостам поселений, проводить подворовые обходы и адресную работу.

Проблема горящего торфа в Приангарье, особенно в Усольском районе, была одной из самых острых осенью и в начале зимы 2015 года. Дым от торфяников неоднократно становился причиной перекрытия федеральной трассы «Сибирь», а в конце декабря из-за пожаров на территории пяти муниципальных образований района вводился режим ЧС. Ситуацию удалось стабилизировать только в январе благодаря применению новой технологии – перемешиванию горящего торфа с мёрзлой землёй. Как стало известно в начале апреля, четыре очага торфяных пожаров в Усольском районе успешно перезимовали, два из ни уже потушили добровольцы совместно с МЧС и «Гринпис». МЧС 8 сентября заявляло о минимальном риске возникновения торфяных пожаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления