IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Агентство по туризму: Поток китайских туристов в Приангарье увеличился в 3 раза

Агентство по туризму: Поток китайских туристов в Приангарье увеличился в 3 раза

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 15 декабря сообщила, что поток туристов из Китая в регион увеличился в 3 раза по сравнению с 2015 годом.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 15 декабря сообщила, что поток туристов из Китая в регион увеличился в 3 раза по сравнению с 2015 годом.

По словам Сливиной, только за 9 месяцев 2016 года Иркутскую область посетили около 40 тысяч китайских туристов, что превысило показатель за весь 2015 год. До конца 2016 года ожидается, что цифра увеличится до 60 тысяч человек. По мнению руководителя агентства, китайцы едут на Байкал за экологичным туризмом.

«Во-первых, у китайцев озеро Байкал ассоциируется с экологией и чистотой. Мы прекрасно знаем, в каком состоянии экология в самом Китае, поэтому они выбирают для отдыха наиболее чистые места мира. Байкал здесь, безусловно, лидер среди приграничной территории. Во-вторых, курсовая разница между юанем и рублём, им выгодно сюда приезжать. Среди китайцев очень популярны российские товары, они считают их экологически чистыми», - пояснила Сливина.

В целом, отметила Сливина, за 9 месяцев 2016 года в Иркутскую область прибыло 957 тысяч туристов, что на 33% больше, чем в 2015 году. На 48% за год увеличилось число иностранных туристов – 116 тысяч человек. Приангарье является наиболее популярным направлением среди путешественников из Китая, Кореи, Германии, Франции и Монголии.

Инвесторы из Китая планируют вложить около 11 миллиардов долларов в создание современного туристического кластера на Байкале. Также Китай намерен инвестировать до 1 триллиона юаней в развитие туризма на Байкале, чтобы увеличить поток китайских туристов до 1 миллиона в год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем