IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-з.

719мм 51%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Омбудсмен Иркутской области: СИЗО в посёлке Чунском не отвечает санитарным требованиям

Омбудсмен Иркутской области: СИЗО в посёлке Чунском не отвечает санитарным требованиям

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, посетив 22 декабря 2016 года изолятор временного содержания посёлка Чунского Иркутской области, сделал вывод, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлении не отвечают санитарным требованиям федерального законодательства, сообщается 26 декабря на сайте омбудсмена.

По словам Лукина, в камерах изолятора нет естественного освещения, кнопки вызова дежурного в нерабочем состоянии. Помимо подозреваемых и обвиняемых, в камерах содержатся граждане, подвергнутые административному аресту – чаще всего это нарушители правил дорожного движения.

Поступающие граждане не проходят санобработку, их одежда и вещи не обрабатываются в дезинфекционной камере. Отсутствуют здравпункт, медицинский изолятор, санпропускник и душевые. Также нет устройства для обеспечения задержанных кипячёной водой.

«Отмеченные нарушения явились следствием низкого уровня финансирования учреждения. Пребывание в изоляторе временного содержания посёлка Чунского унижает человеческое достоинство граждан, содержащихся в нём», – говорится в сообщении.

Валерий Лукин информировал о нарушениях руководство ГУ МВД по Иркутской области, отдел МВД России по Чунскому району и прокурора Чунского района Приангарья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем