IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Общество

Пикет против декриминализации побоев в семье в Иркутске собрал более 30 человек

Акция «Иногда дом самое опасное место» против декриминализации побоев в семье, в которой приняли участие более 30 человек, прошла 28 января в 130-м квартале в Иркутске.

Акция «Иногда дом самое опасное место» против декриминализации побоев в семье, в которой приняли участие более 30 человек, прошла 28 января в 130-м квартале в Иркутске, сообщалось в официальной группе акции в социальной сети «ВКонтакте».

Поправки в Уголовный кодекс о декриминализации побоев в семье были внесены в 2016 году сенатором Еленой Мизулиной и депутатом от «Единой России» Ольгой Баталиной. По предлагаемым нормам, из перечня тех, за драку с кем грозит уголовная статья, исключаются «близкие лица» из перечня тех, за драку с кем будет грозить уголовная статья. В законе уточняется, что только первый случай семейной ссоры будет наказываться как административное правонарушение. Госдума приняла поправки в окончательном чтении 27 января.

«Мы и не думали, что придёт столько человек, а это означает только одно — эта проблема задевает очень широкий круг лиц. Люди обеспокоены тем, что Госдума так быстро, так легко и так безответственно приняла этот законопроект, который может повлечь за собой страшные последствия», - говорится в сообщении.

Организаторы акции подчёркивают, что выступления против этого закона продолжатся: «если закон подпишет президент РФ мы будем действовать, мы придумаем новые пути и механизмы влияния на проблему, пока этот закон в итоге не отменят».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем