IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

1 м/c,

сев.

728мм 77%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Росрыболовство: Запрет на вылов омуля в Байкале будет введён не раньше апреля

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) заявило, что запрет на добычу омуля в озере Байкал будет введён не раньше апреля 2017 года.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) заявило, что запрет на добычу омуля в озере Байкал будет введён не раньше апреля 2017 года, сообщает 9 февраля ИА «БайкалИнфо».

Сейчас проект документа находится в разработке, в нём учитываются результаты общественного обсуждения и обращений, поступивших из Иркутской области и Бурятии. В ближайшее время на портале проектов нормативных правовых актов будет проведено публичное обсуждение проекта. После этого обращения проанализируют, а в текст, если это потребуется, будут внесены коррективы.

Как говорится в сообщении, в ведомстве пояснили, что приказ о распределении квот на вылова омуля не противоречит планам о полном запрете промысла. На момент подготовки документа о распределении объёмов вылова запрет не был введён. Если приказ будет подписан, то действие разрешений на добычу омуля приостановят.

В декабре 2016 года стало известно, что Росрыболовство с 2017 по 2019 годы намерено полностью запретить вылов омуля на Байкале для восполнения запасов рыбы. Ведомство подготовило соответствующую программу, средства выделены на рыбоохрану и воспроизводство. На протяжении всего периода запрета ведомство будет проводить мониторинг популяции. Вместе с тем Росрыболовство уменьшило в 2017 году квоту для Приангарья на вылов омуля в 3 раза по сравнению с 2016 годом, установив её в размере 61,2 тонны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем