IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

716мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Первый за Уралом реабилитационный центр для осуждённых открылся в Приангарье

Первый за Уралом реабилитационный центр для осуждённых открылся в Приангарье

Первый за Уралом реабилитационный центр для подготовки осуждённых к освобождению открылся в посёлке Бозой Эхирит-Булагатского района Иркутской области на основе колонии для впервые осуждённых женщин №11.

Первый за Уралом реабилитационный центр для подготовки осуждённых к освобождению открылся в посёлке Бозой Эхирит-Булагатского района Иркутской области на основе колонии для впервые осуждённых женщин №11, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост» 28 февраля с церемонии открытия.

Всего в России 14 реабилитационных центров. В Приангарье учреждение при колонии рассчитано на 16 женщин, с которыми на протяжении 2-3 месяцев будут работать психологи и социальные работники.

Центр открыт при содействии общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». Председатель президиума совета Мария Каннабих признала, что 16 мест для центра недостаточно (в колонии отбывает наказание более 700 осуждённых – ред.), однако пока расширение невозможно из-за ограниченности площадей.

В настоящее время сотрудники колонии разрабатывают программу реабилитации осуждённых. Начальник ГУФСИН по Приангарью Анатолий Киланов пригасил общественные организации к сотрудничеству в работе в этом направлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем