СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья заявил о резком росте числа детских суицидов

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на расширенном заседании коллегии ведомства 29 марта заявила о резком увеличении количества детских самоубийств.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на расширенном заседании коллегии ведомства 29 марта заявила о резком увеличении количества детских самоубийств, сообщало ИА «Иркутск онлайн» .

«На каждой территории на сегодняшний день должна существовать программа профилактики детских суицидов. Мы об этой теме говорили несколько дней назад, проводили круглый стол. Потому что у нас число детских суицидов резко увеличилось в первом квартале 2017 года. Если мы в прошлом году имели 15 завершённых детских суицидов, то в этом году мы уже имеем 10 завершённых детских суицидов», - приводятся в сообщении слова Голенецкой.

По данным замминистра, после попыток суицида за первый квартал 2017 года в психоневрологические отделения госпитализировано столько детей, «сколько не было никогда».

В феврале две девочки в Усть-Илимске погибли, [словосочетание, объясняющее, что именно сделалb девочки и причины их поступка, удалены по требованию Роскомнадзора - ред.]. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв 23 марта заявил, что в регионе не установлены случаи суицидов из-за участия детей в «группах смерти». По данным ГУ МВД России по региону, за 3 месяца 2017 года зарегистрировано 26 попыток суицида, 8 из которых - с летальным исходом, что в 2,5 раз больше, чем за аналогичный период 2016 года. Чаще всего пытаются покончить жизнь самоубийством девушки 15-17 лет. Причиной в 40% случаев являются конфликты в семье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter