Общество «Заповедное Прибайкалье» ввело ограничение на посещение нацпарка из-за пожаров

«Заповедное Прибайкалье» ввело ограничение на посещение нацпарка из-за пожаров

Руководство «Заповедного Прибайкалья» ввело ограничение доступа граждан на территорию Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника.

Руководство «Заповедного Прибайкалья» ввело ограничение доступа граждан на территорию Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника, сообщалось 30 апреля на сайте учреждения.

Доступ для туристов ограничен с 17.00 28 апреля до особого распоряжения, приостановлена выдача разрешений на посещение нацпарка.

Как отмечается в сообщении, инспекторы обязаны ограничить пребывание людей на территории нацпарка, кроме тех случаев, когда граждане добираются через территорию парка к месту постоянного проживания.

Особый противпожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе и Большерастягаевский в Зиминском районе. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. К тушению пожаров приступили военные: им удалось потушить сложный лесной пожар, который подошёл вплотную к Зиме. На 1 мая в регионе зарегистрировано пять возгораний общей площадью 4,2 тысячи гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем