Общество Заплыв на Ангаре в Иркутске пройдёт 7 мая в честь 220-летия Святителя Иннокентия

Заплыв на Ангаре в Иркутске пройдёт 7 мая в честь 220-летия Святителя Иннокентия

Заплыв «По пути Святителя Иннокентия (Вениаминова) состоится 7 мая на реке Ангаре в Иркутске в честь 220-летия со дня рождения миссионера.

Заплыв «По пути Святителя Иннокентия (Вениаминова) состоится 7 мая на реке Ангаре в Иркутске в честь 220-летия со дня рождения миссионера, сообщили ИА «БайкалПост» 3 мая в пресс-службе мэрии.

Мероприятие состоится в 14.00 на пристани у памятника Юрию Гагарину. Участники проплывут вниз по Ангаре 220 метров. Заявки поступили от 30 человек. Для участия необходимо отправить заявку по электронной почте: akvais-irk-sport@mail.ru. Подробная информация – по телефону: +7 964-118-13-13.

Заплыв станет первым этапом акции, проводящейся в честь 220-летия со дня рождения Святителя Иннокентия. Она пройдёт во всех городах, где служил миссионер - в Якутске, Благовещенске, на острове Сахалин, в Петропавловске-Камчатском, Уналашке, Ситке (штат Аляска, США).

Митрополит Иннокентий (Иван Евсеевич Попов-Вениаминов) родился в 1797 году в селе Анга в Верхоленского уезда в Иркутской губернии. Являлся епископом Российской Православной Церкви, митрополитом Московским и Коломенским. Стал первым православным епископом Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. В 1977 году был причислен к лику святых и святителей как апостол Сибири и Америки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем