IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

ю-в.

713мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Лукин обнаружил протекающую крышу и крыс под провалившимися полами в колонии Ангарска

Лукин обнаружил протекающую крышу и крыс под провалившимися полами в колонии Ангарска

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин во время посещения исправительной колонии-14 в городе Ангарске обнаружил, что в камерах протекает крыша, а под провалившимся полом бегают крысы.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин во время посещения исправительной колонии-14 в городе Ангарске обнаружил, что в камерах протекает крыша, а под провалившимся полом бегают крысы, сообщается 4 мая на сайте обмудсмена.

По информации Лукина, нарушая установленный порядок, заключённых держат круглосуточно запертыми в камерах с повышенной влажностью. Принудительная вентиляция в помещениях отсутствует, естественное освещение недостаточное, а искусственное – ниже установленной нормы. Кроме этого, заключённых кормят в обычной камере рядом с сантехническим оборудованием. Площадь прогулочного блока мала для общего количества людей. Также заключённые жалуются на неисправную канализацию и перебои с водоснабжением.

Лукин обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с просьбой отреагировать на выявленные нарушения, поскольку они представляют угрозу для здоровья заключённых, существуют высокие риски заболевания туберкулёзом и другими болезнями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем