Общество Подаренный главой РПЦ бюст Святителя Иннокентия установят у собора Богоявления в Иркутске

Подаренный главой РПЦ бюст Святителя Иннокентия установят у собора Богоявления в Иркутске

Подарок Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – бюст Святителя Иннокентия (Вениаминова) – установят перед собором Богоявления в Иркутске.

Подарок Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – бюст Святителя Иннокентия (Вениаминова) – установят перед собором Богоявления в Иркутске, сообщалось 23 мая на сайте мэрии.

Бронзовый бюст высотой около 2 метров будет поставлен в сквере у собора, его благоустройство будет проведено в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Торжественное открытие запланировано на сентябрь и будет приурочено к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия.

Митрополит Иннокентий (Иван Евсеевич Попов-Вениаминов) родился в 1797 году в селе Анга в Верхоленского уезда в Иркутской губернии. Являлся епископом Российской Православной Церкви, митрополитом Московским и Коломенским. Стал первым православным епископом Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. В 1977 году был причислен к лику святых и святителей как апостол Сибири и Америки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем