IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

714мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Около 3 тысяч человек станцуют ёхор во время Ёрдынских игр в Приангарье

Около 3 тысяч человек станцуют ёхор во время Ёрдынских игр в Приангарье

Около 3 тысяч человек исполнят ёхор вокруг священной горы Ехэ Ёрд во время проведения Ёрдынских игр в Ольхонском районе Иркутской области.

Около 3 тысяч человек исполнят ёхор вокруг священной горы Ехэ Ёрд во время проведения Ёрдынских игр в Ольхонском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 31 мая в пресс-службе регионального правительства.

Танец станет кульминацией праздника. Чтобы замкнуть круг необходимо 700 человек, в 2015 году удалось замкнуть три круга. В этом году планируется, что участников будет не меньше.

Как говорится в сообщении, в играх примут участие делегации из Бурятии, Хакасии, Якутии, Забайкальского края и Иркутской области. Они примут участие в соревнованиях по стрельбе из лука, бурятской национальной борьбе, метании и переноске камня, якутских национальных прыжках и бурятских шахматах. Кроме этого, в программе конные скачки, многоборье, фестивали этнического костюма и традиционного танца, а также конкурс красоты.

Ёрдынские игры пройдут в Ольхонском районе с 15 по 17 июня в шестой раз. Игры были возрождены в 2001 году. Предыдущий фестиваль прошёл 13-14 июня 2015 года. В нём приняли участие более 17 тысяч гостей и участников, команды пяти регионов России — Иркутской области, республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Забайкальского края. Кроме того, на праздник прибыли официальные делегации из Монголии и Южной Кореи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем