IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Минтранс Приангарья предложил открыть предпродажу авиабилетов в Тофаларию

Минтранс Приангарья предложил открыть предпродажу авиабилетов в Тофаларию

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области предложило администрации Нижнеудинского района организовать предварительную продажу билетов на вертолёты, летающие из Нижнеудинска в Тофаларию.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области предложило администрации Нижнеудинского района организовать предварительную продажу билетов на вертолёты, летающие из Нижнеудинска в Тофаларию, сообщается 27 июня на сайте ведомства.

Тофалария — регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён малочисленным народом — тофаларами (тофами). Население по данным переписи 2002 года немного превышало 1 тысячу человек. Тофалария связана с остальной территорией Иркутской области зимником и авиасообщением.

Этот вопрос местные власти рассматривают вместе с авиакомпанией «Ангара». Сейчас стоимость билета на вертолёт составляет 750 рублей при экономически обоснованном в 7 тысяч рублей, также определены категории граждан, которые могут летать бесплатно.

Как подчёркивается в сообщении, такие меры необходимы, чтобы упорядочить сферу пассажирских перевозок в посёлки Алыгжер, Верхняя Гутара и деревню Нерха и тем самым снять социальную напряжённость. Сейчас в аэропортах населённых пунктов периодически возникают ситуации, когда не все пассажиры могут попасть на рейс. Вылеты в Тофаларию совершаются по плавающему графику один-два раза в неделю, из-за неблагоприятных погодных условий рейсы откладываются. При этом альтернативы авиационным пассажирским перевозкам в Тофаларии нет.

По данным ведомства, в 2017 году на перевозки пассажиров и грузов в Тофаларию выделено более 48 миллионов рублей. Планируется совершить 160 авиарейсов.

В мае 13 жителей Тофаларии не смогли улететь домой запланированным рейсом из Нижнеудинска, так как им не хватило места в вертолёте. Люди самостоятельно разместились у родственников, знакомых или арендовали жильё.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем