IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Всё о Байкале Власти Приангарья заявили о площади пожаров на 7,5 тыс. га выше Рослесхоза – 34,2 тыс.

Власти Приангарья заявили о площади пожаров на 7,5 тыс. га выше Рослесхоза – 34,2 тыс.

Правительство Иркутской области оценило площадь лесных пожаров в регионе на 4 августа в 34,2 тысячи гектаров, на 7,5 тысячи гектаров выше, чем указано в системе дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

Правительство Иркутской области оценило площадь лесных пожаров в регионе на 4 августа в 34,2 тысячи гектаров, на 7,5 тысячи гектаров выше, чем указано в системе дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. О площадь пожаров ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным системы ИСДМ-Рослесхоз, в Приангарье площадь пожаров составляет 27,6 тысячи гектаров. За сутки она выросла на 20 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе правительства, локализовано три лесных пожара на площади 51 гектар. Пять действующих пожаров на площади 989 гектаров находятся в зоне тушения. Ещё 19 пожаров находятся в зоне космического мониторинга и закрыты по решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Их площадь – 33,1 тысячи гектаров.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем