IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

714мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Стоимость бесплатного питания школьников в Приангарье в 2018 г. вырастет почти в 2 раза

Стоимость бесплатного питания школьников в Приангарье в 2018 г. вырастет почти в 2 раза

Стоимость бесплатного питания школьников в Иркутской области, которая сейчас составляет 30 рублей, увеличится в 2018 году ещё почти в два раза.

Стоимость бесплатного питания школьников в Иркутской области, которая сейчас составляет 30 рублей, увеличится в 2018 году ещё почти в два раза, сообщил на публичных слушаниях по бюджету 9 ноября министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

«С 1 сентября стоимость бесплатного питания школьников в Иркутской области увеличилась с 15 до 30 рублей. В 2018 году она вырастет ещё почти в два раза», - заявил министр.

По его данным, число учеников, которые бесплатно питаются, снизилось с 98 до 76 тысяч, это связано с установленными критериями нуждаемости и невозможностью некоторых родителей документально подтвердить свои доходы. Правительство планирует внести изменения в закон, чтобы изменить эти критерии для детей, находящихся в социально опасном положении, и из многодетных семей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в январе предложил правительству Иркутской области увеличить компенсацию за бесплатное питание в школах до 30 рублей для улучшения его качества. Также он предлагал закреплять данную норму не постановлением правительства, а законом. В феврале экс-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление об удвоении размера компенсации на бесплатное питание школьников. Новые нормы вступили в силу 1 сентября 2017 года.

В мае 2017 года заксобрание приняло законопроект Бердникова с правками депутатов, которые устанавливали механизм расчёта стоимости школьного питания с учётом потребности детей разного возраста в пищевых веществах, территориальную дифференциацию и реальные потребительские цены.

В октябре председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Андрей Лабыгин заявил, что после принятия этого закона число бесплатно питающихся школьников снизилось на треть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем