IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

710мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Общество «Росгосцирк» решил отремонтировать здание Иркутского цирка после жалобы в соцсетях

«Росгосцирк» решил отремонтировать здание Иркутского цирка после жалобы в соцсетях

«Росгосцирк» решил начать ремонт здания Иркутского цирка после того, как житель Иркутска Иван Вильчинский пожаловался в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) на состояние помещения.

«Росгосцирк» решил начать ремонт здания Иркутского цирка после того, как житель Иркутска Иван Вильчинский пожаловался в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) на состояние помещения, сообщается 29 декабря на сайте депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена.

Иван Вильчинский в своём Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 17 декабря опубликовал пост о состоянии здания Иркутского цирка. Автор отметил, что помещения уже несколько десятков лет не ремонтируются, в плачевном состоянии находятся санузлы, при этом Вильчинский обратил внимание на высокую цены на билеты.

Как говорится в сообщении, Тен после жалобы Вильчинского направил письма на имя министра культуры России Владимира Мединского, генерального директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина и министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич с требованием провести проверку здания и помещения цирка, обеспечить ремонт, а также провести проверку условий торговли в помещении Иркутского цирка.

«В ответе генерального директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова говорится, что по факту проверки состояния здания и помещения Иркутского государственного цирка принято решение о проведении ремонтных работ канализационной системы. Работы должны завершиться в середине января 2018 года. Также в письме отмечается, что проведён косметический ремонт туалетов и прилегающих помещений», - отмечается в сообщении.

Кроме этого, на сайте депутата в 2017 году цирку Иркутска было выделено 11 миллионов рублей на ремонт, устранение нарушений в системе противопожарной безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем