СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Организаторы «БайкалМоторШоу» заявили о плагиате своей идеи в Иркутске

Организаторы «БайкалМоторШоу» (БМШ) заявили о плагиате своей идеи в Иркутске и «фальшивом» БМШ.

Организаторы «БайкалМоторШоу» (БМШ) заявили о плагиате своей идеи в Иркутске и «фальшивом» БМШ, сообщили ИА «БайкалПост» 9 апреля в пресс-службе фестиваля.

Организаторы в 2018 году заявили, что намерены проводить фестиваль тюнинга «БайкалМоторШоу» в Иркутске один раз в 2 года из-за занятости на подобных проектах в других городах России.

«На дверях некоторых торговых точек Иркутска появились афиши «БайкалМотоШоу». Название и логотип мероприятия на листовке в файле-папке почти полностью — отсутствует только одна буква — копируют логотип фестиваля тюнинга «БайкалМоторШоу» (БМШ), который с 2014 года проводится под эгидой автомобильного портала Drom.ru. Ни оргкомитет БайкалМоторШоу, ни Drom.ru не имеют к этому контрафактному мероприятию никакого отношения», - говорится в сообщении.

Организаторы «БайкалМоторШоу» отмечают, что организаторы нового мероприятия используют названием, символику, даты и общий формат фестиваля.

«Как удалось узнать, ни один из сотрудников оргкомитета, партнёров, подрядчиков и главных судей настоящего БМШ к организации фальшивки не причастен. Принципы судейства и выявления победителей (это сложный механизм, скрупулёзно и тщательно прописанный в большом документе под названием Регламент) — организаторами псевдо-БМШ не называются», - отмечается в заявлении.

В сообщении также отмечается, что это не первая попытка присвоить идею - в сентябре в Иркутске прошло «СибирьАвтоШоу».

На сайте нового фестиваля отмечается, что название мероприятие «АвтоМотоШоу». Его организует продюсерский центр «Байкал-шаман» и Музей ретротехники. На официальном сайте подчёркивается, что победителей определит опытная команда судей, которая принимала участие в «БайкалМоторШоу». Мероприятие запланировано на 2-3 июня на стадионе «Труд», стоимость билетов составит 300 и 500 рублей. На портале проекта отмечается, что победителей ждут призы и дипломы, но какие призы не уточняется. Участников фестиваля планируется определить до конца мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter