Общество Особый противопожарный режим завершён на всей территории Иркутской области

Особый противопожарный режим завершён на всей территории Иркутской области

По данным правительства Иркутской области, на 16 июля площадь лесных пожаров в Иркутской области составляла 22,9 тысячи гектаров.

Особый противопожарный режим, введённый в Иркутской области в апреле, завершён на всей территории региона, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Частично – в южных и центральных районах – особый противопожарный режим был отменён 15 июня. Он продолжал действовать на севере региона, где площадь лесных пожаров составляла 21 тысячу гектаров.

«В рамках особого противопожарного режима были организованы проверки всех населённых пунктов Иркутской области. По их результатам выявлено почти 1,3 тысячи нарушений требований пожарной безопасности в 540 населённых пунктах, в том числе в 304 населённых пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров», - говорится в сообщении.

Патрульными группами было обнаружено и оперативно потушено свыше 500 возгораний. В отношении 587 граждан, 20 должностных и двух юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Возбуждено 62 административных расследований.

По данным правительства Иркутской области, на 16 июля площадь лесных пожаров в Иркутской области составляла 22,9 тысячи гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем