СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Союз туриндустрии предупредил о возможном закрытии визовых центров в России

Это может быть вызвано планируемым введением обязательной аккредитации организаций, которые занимаются посредничеством при оформлении виз.

Планируемое введение обязательной аккредитации организаций, которые занимаются посредничеством при оформлении виз, может привести к их закрытию и появлению «огромных очередей в консульствах» сообщалось 26 июля на сайте РБК со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Предложение от сенаторов Совета Федерации Константина Косачёва и Олега Морозова, которое поступило на рассмотрение в Государственную думу 14 июля, предусматривает обязательную аккредитацию для компаний, которые выступают посредниками в оформлении виз.

«Речь о том, чтобы юридически защитить права и интересы потребителей от неквалифицированных и недобросовестных производителей этих услуг. Плюс персональные данные, в том числе биометрические, которые должны храниться и обрабатываться в определённом порядке, а не произвольно. Вот для чего нужна аккредитация, в этом единственный смысл законопроекта», – заявил в ответ на публикации в СМИ Константин Косачёв на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

В настоящее время законопроект направлен на рассмотрение в комитет Государственной умы по государственному строительству и законодательству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter