Общество Экспедиция «Байкал - Аляска» в 2019 году пройдёт на яхте по пути сибирских купцов

Экспедиция «Байкал - Аляска» в 2019 году пройдёт на яхте по пути сибирских купцов

Старт экспедиции «Байкал - Аляска» в 2019 году намечен на 6 августа из порта Хомер на Аляске. Формирование экипажей уже началось.

Участники экспедиции «Байкал - Аляски» в 2019 году пройдут по пути сибирских купцов от Анкориджа до Гавайев на экспедиционной яхте, сообщили ИА «ИрСити» 29 октября руководитель клуба.

Экспедиция дойдёт да мест «Русской Америки» - это острова Кадьяк, где Григорий Шелихов основал первое русское поселение в Америке, Ситки, бывшей столице Русской Америки, крепости Форт-Росс и Гавайев, где раньше зимовали сибирские торговые корабли.

«Мы финишировали в Анкоридже 25 августа 2018 года, выдохнули, поставили катамаран на зимовку и задумались: а что дальше? Потом решили: в следующем сезоне идём на Гавайи. Почему на них? Потому что пару веков назад они были частью Российской Империи и 2 года управлялись из Иркутска», - цитируют в сообщении лидера экспедиции капитана Анатолия Казакевича.

Экспедиция пройдёт не на катамаране, а на экспедиционной яхте MаcGregor 65 «Либерти». Весь путь в 4,3 тысячи морских миль разделён на три этапа, экипажи на которых из 7-10 человек будут меняться. Формирование экипажей экспедиции уже началось.

Во время экспедиции, как и в прошлые годы, будут продолжены съёмки фильма о состоянии исторического пути сибирских купцов, встречи с потомками первопроходцев и изучение русских мест в Америке. Старт экспедиции «Байкал - Аляска» в 2019 году намечен на 6 августа из порта Хомер на Аляске.

Историко-географическая экспедиция «Байкал - Аляска» впервые за 150 лет прошла по торговому пути сибирских купцов на надувном катамаране океанского класса «Искатель» от Иркутска через Байкал и Лену до Якутска, через Охотское море до Камчатки, а потом до Чукотки, впервые в истории мореплавания на судне такого класса пересекла Берингово море от Провидения до Нома, затем до Фолс-Пасса и вдоль Алеутских островов дошла до Анкориджа. Всего в составе экипажей побывали 40 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем