Общество Драки, коньяк и другие причуды очереди за билетами на «Звёзды на Байкале»

Драки, коньяк и другие причуды очереди за билетами на «Звёзды на Байкале»

О том, как люди занимали очередь, дежурили ночью, грелись коньяком и спорили за билеты.

Продажа билетов на ежегодный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» стартовала 6 августа. Портал «ИрСити» узнал о том, как люди занимали очередь, дежурили ночью, грелись коньяком и спорили за билеты.

У музыкального театра имени Загурского люди начали собираться с раннего утра, к началу продажи билетов их насчитывалось около 80.

«Мы хотим попасть на несколько представлений. Онлайн будет только партер или дорогие билеты, а сейчас можно будет взять то, что бюджетно на балкон. Мы вообще из Ангарска, решили вчера вечером приехать к театру, постояли какое-то время, записались и уехали, но многие дежурили здесь ночью», — рассказала Елена, стоявшая первой в очереди за билетами.

Очередь снаружи

Ангарчанка рассказала, что «Звёзды на Байкале» посещает каждый год, не была только на первом и втором фестивале. Судя по разговорам в очереди, тут многие завсегдатаи. Люди друг с другом здороваются, шутят, общаются и рассказывают, как встречали сегодня здесь рассвет тем, кто подошёл позже.

«О, здравствуйте! Каждый год с вами тут встречаемся», - слышится из толпы.

Очередь снаружи

За толпой любителей музыки усердно следит Светлана Чеботарёва. Она не сотрудница театра, сама называет себя «волонтёр». Светлана контролирует, чтобы люди вносили свои имена в специальный список, по которому потом будет проверять, не лезет ли кто без очереди.

«Я организатор. Правильный организатор. Я тут, чтобы не было беспорядка и бардака! Люди же все торопятся, у всех в голове сумбур», - смеётся женщина.

Светлана показывает список

В десять часов двери музтеатра распахнулись, и все ринулись внутрь. Там две кассы, возле которых сразу место заняла Светлана, чтобы выполнять свою работу. А вдоль выстроившихся людей туда-сюда ходит охранник Михаил, тоже следит за порядком.

«В прошлом году на открытии кассы народу было побольше», - начал рассказывать Михаил.

«Вам кофе налить? У меня остался, если остынет будет жалко, а охрана всегда любит кофе. У меня, конечно, коньяк есть, но его предлагать не буду», - врывается в разговор весёлая женщина с термосом, даёт Михаилу стаканчик с кофе и уходит.

Потом, попивая ароматный напиток, мужчина рассказал, что бывают в очереди споры и ругань за билеты на фестиваль.

«Вроде люди все интеллигентные, но мы поэтому и смотрим за порядком, ведь всякие бывают эксцессы, у кого-то нервы сдают или ещё что. Сейчас люди из начала списка купят билеты, а дальше пойдёт уже каламбур. Драк таких прям серьёзных никогда не было», - говорит он.

«Несерьёзные, значит, бывали?», - уточняю я.

«Да, но в основном народ всё-таки интеллигентный», - отмечает Михаил, добавляя, что те, кто дежурил ночью, бегали по очереди греться в припаркованные у театра автомобили.

Очередь внутри
Очередь внутри
1 из 2
Очередь внутри

Про то, как согреть людей, лучше всех в этой очереди знает Галина Юрьевна, которая угощала всех кофе, в том числе охранника. Она оказалась преподавателем иркутского медицинского университета. Женщина рассказала, что очень рано встала, напитки - для бодрости. «И потом, кофе с коньяком – это классика», - смеётся она.

«Меня отпустили поработать, ведь холодно стоять на улице. Пошла поработала, а я же нормальный человек – вернулась с кофе, сама выпила его на работе. Я десять лет хожу на «Звёзды на Байкале», коньяк взяла первый раз, просто была одна совершенно замёрзшая женщина, которую я решила согреть», - объясняет преподаватель.

Пока Галина Юрьевна рассказывала мне про пользу кофе, мы заметили, что очередь почти не двигается, а Елена из Ангарска до сих пор стоит у кассы. Как ей сказали, сломался принтер. Когда починят – неизвестно. К 10.30 ситуация не изменилась, из-за этого очередь почти не двигалась, всем оставалось коротать время за разговорами о предстоящем фестивале.

Касса

«Обязательно на Хиблу Герзмаву пойду и на сольные концерты Дениса Мацуева. Благодаря ему мы слушали таких звёзд… Люди живут в центральных городах, и у них нет такой возможности. Денис вообще очень хорошо прислушивается к желаниям нашей публики, он же настоящий иркутянин. Он с моей дочерью учился в музыкалке, я-то его ребёнком ещё слушала, когда он музицировал. Мальчик – вот такой!» - показывает палец вверх Галина Юрьевна.

В 2019 году ежегодный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» пройдёт с 4 по 13 сентября. Концерты дадут победители и лауреаты конкурса имени Чайковского, шесть концертов - Российский национальный молодёжный симфонический оркестр, благотворительный концерт проведёт Денис Мацуев. Выступит много российских и зарубежных музыкантов, в том числе Хибла Герзмава - российская оперная певица абхазского происхождения, солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем