СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Приангарье заняло 68-е место в России по приверженности здоровому образу жизни

Наиболее приверженными здоровому образу жизни согласно рейтингу РИА Новости стали Дагестан и Чечня.

Иркутская область заняло 68-е место из 85-ти регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни, сообщалось 30 сентября на сайте издания.

«Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих здоровый образ жизни населения. При расчётах учитывались: доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда», – поясняется в сообщении.

При составлении рейтинга, РИА Новости опиралось на данные Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России. Иркутская область набрала 56,8 рейтинговых балла из 100. Наиболее приверженными здоровому образу жизни стали Дагестан (90,9 балла) и Чечня (89,9).

Замыкают рейтинг Камчатский край, который по расчётам РИА Новости набрал 40,7 балла. Москва в списке расположилась на 31-м месте (69,7), Санкт-Петербург – на 45-м, набрав 66 баллов.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость