СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Спасатели заявили о росте числа происшествий на опасной тропе Листвянка – Большие Коты

За лето 2019 года произошло семь происшествий, в которых пострадали 10 человек и один турист погиб.

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России выявили увеличение числа происшествий на опасной тропе Листвянка – Большие Коты, сообщается 29 октября на сайте отряда.

«Поток посетителей на тропе Листвянка — Большие Коты год от года растёт, и неуклонно возрастает количество происшествий. Число пострадавших туристов, с которыми работают спасатели нашего формирования, за последние 2 года выросло вдвое. В том числе зафиксированы смертельные случаи. В 2018 году на тропе было отработано пять происшествий с пятью пострадавшими, в летний сезон 2019 года — семь происшествий, 11 пострадавших, один из которых погиб», - поясняется в сообщении.

Самая частая причина несчастных случаев – уход с оборудованного полотна тропы на стихийные, природные тропы. По мнению спасателей, часть туристов делает это намеренно, видимо, в поисках острых ощущений, часть – случайно.

В сообщении поясняется, что на тропе установили два новых указателя - ложный выход на тропу со стороны посёлка Листвянка обозначен предупреждающим аншлагом.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Большая Байкальская тропа» Элеоноры Ерёмченко, в 2020 году на участке Листвянка – Большое Голоустное планируется дальнейшее обустройство тропы. В планах расширение полотна, обновление и строительство новых конструкций, маркировка, установка новых указателей и предупреждающих знаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter