IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -9

1 м/c,

сев.

714мм 73%
Подробнее
USD 92,26
EUR 99,71
Общество Новогодний мандариновый пунш - домашний рецепт

Новогодний мандариновый пунш - домашний рецепт

Пошаговая инструкция с фотографиями.

Чуть больше недели осталось до прихода 2020 года. Уже появилась предновогодняя суета, в магазинах полно вариантов для подарков, а супермаркеты удивляют своим широким ассортиментом. Каждый год мы продумываем блюда на праздничный стол, чтобы удивить родных и друзей. Чтобы вам немного помочь с оформлением новогоднего меню, я подготовила рецепт простого в приготовлении праздничного напитка.

История пунша начинается ещё в середине XVII века. Англичане вывезли его рецепт с Ямайки. В переводе paantsch означает «пять», то есть для его приготовления использовали пять ингредиентов. Сегодня существует более 500 вариантов рецептов. Мы будем готовить безалкогольный, который подойдёт как взрослым, так и детям.

Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Все ингредиенты обошлись мне в 500 рублей. Приготовление займёт около 20 минут.

Вам потребуется:

- мандарины (три штуки);

- половинка апельсина;

- морс облепиховый или ягодный (1 литр);

- специи по вкусу (можно использовать корицу, кориандр, гвоздику, мускатный орех, имбирь, куркуму);

-

варенье из сосновых шишек (можно заменить на мёд).

Где продаётся варенье из сосновых шишек в Иркутске можно посмотреть в любых поисковых системах. Я купила в магазинчике кофе и чая на улице Байкальской 202/6.

Шаг 1

Тщательно промойте все продукты. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Затем положить цитрусы в кастрюлю и раздавить (используйте толкушку для картофеля), чтобы фрукты дали сок. Чем сильнее, тем лучше.

Шаг 2

В содержимое добавьте облепиховый сок и специи. Количество специй регулируйте сами. Чтобы получился более пряный вкус - смело добавляйте 12-15 граммов.

1 из 2

Последний ингредиент - варенье. Чем больше вы его добавите, тем слаще будет. Я рекомендую - около 3 чайных ложек. Не забудьте добавить шишки. Всё тщательно перемешать и поставить на средний огонь.

1 из 2

Шаг 3

Как только начинает закипать, тщательно перемешайте и прокипятите около 5 минут.

Дайте напитку немного остынуть и разливайте по бокалам. Если у вас стеклянные бокалы, то перед тем как наливать, прогрейте их горячей водой, чтобы они не лопнули. Перед подачей пунш можно процедить через сито. Украсьте бокал мандаринкой.

С наступающим Новым годом!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит ателье тортов Toti.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем